イメージ

イメージ

2014年12月18日木曜日

「食」セミナー

 鹿児島県農政部食の安全推進課が発行している「食の安心・安全情報メール」に以下のお知らせがありました。
 9月に当協会で開催したセミナーでご指導いただいた、熊本県立大学の丸山教授の講演があります。
 御一聴をお勧めします。

以下、転載
【参加者募集!】
 ★「食」セミナー
    ~「食の安心・安全」を販売に活かす、事業に活かす~が開催されます!★
 消費者にとって価値ある農産物や食品とは何か!“マーケティングのプロが教える経営
力アップのヒント”が開催されます。「食の安心・安全」を販売に活かす手法を学びませ
んか!? 皆さまのお申込みをお待ちしています。
【日時】平成27年1月21日(水)午後1時30分~4時30分
【場所】かごしま県民交流センター 中ホール(鹿児島市山下町14-50)
◇講演I
  ○演題 マーケティングの視点から見た、『食の安心・安全戦略』」
 ○講師 熊本県立大学総合管理学部 教授 丸山 泰 氏
◇講演II
 ○演題「食品加工等の衛生管理への取組と事業展開について
 ○講師 鹿児島くみあい食品株式会社 加工部長 有村 孝文 氏
講師の紹介などの詳しい内容は県ホームページのちらしをご覧ください。
 http://www.pref.kagoshima.jp/ag04/kurashi-kankyo/syoku/anzen/syokuseminar.html
【申込方法】
(1)パソコンから
 https://www.shinsei.elg-front.jp/kagoshima/uketsuke/dform.do?id=1418037072548
(2)携帯電話から
 https://www.shinsei.elg-front.jp/kagoshima/uketsuke/iform.do?id=1418037072548
(3)スマートフォンから
 https://www.shinsei.elg-front.jp/kagoshima/uketsuke/sform.do?id=1418037072548